2020年后勤管理处党风廉政工作计划
发布人:李春  发布时间:2020-08-13   浏览次数:10

2020年后勤管理处党风廉政工作计划

2020年后勤管理处贯彻落实习近平总书记全面从严治党总要求,严格落实党风廉政建设责任制,始终坚持改进本科室员工的工作作风,党员带头强化党性修养、严格自律,工作中强调安全生产理念、做好服务创新和精细化管理工作。围绕学院中心工作开展服务,做好服务,对标找差,抓好落实,针对年度计划任务,强化责任分解,做好信息的收集反馈和整改。

一、加强廉政学习,提高思想认识。

后勤管理处将组织本科人员认真学习,认真参加学院党委、纪委及第二党支部的组织的各类学习活动,同时通过科务会、微信群、现场交流、座谈会和征求意见等多种途径、多种方式组织深入学习,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习学院年度中心工作任务,学习纪委年度中心工作任务,做到两学一做学习教育常态化,增强“四个意识”、坚定四个自信、落实两个维护。 

二、健全规章制度,落实党风廉政建设责任制

1.加强党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。自觉遵守《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守国家法律法规。落实党风廉政建设责任制,将党风廉政建设纳入部门职工工作目标管理,与学院建设各项工作紧密结合,加强内部制度的建设和执行,重点岗位、重点环节,重点检查、重点监控。

2.明确廉政建设责任。根据学院对中层干部党风廉政建设的要求,科领导要履行“一岗双责”,充分落实“两个主体责任”和“一岗双责”,注重本部门工作抓早抓小抓细,建设好廉政工作环境。后勤管理处各岗位人员各负其责,权责明确,形成齐抓共管的廉政工作流程,将党风廉政建设落实在各项具体工作中。 

三、深入工作,把党风廉政建设落到实处

1.进一步提高加强党风廉政建设重要性的认识,增强政治责任感,严格执行党风廉政建设责任制,务必取得实效贯彻执行学院党委关于全面从严治党、党风廉政建设工作部署和要求,分析个人党风廉政建设和反腐败工作方面存在的问题,制定措施,把党风廉政建设要求融入到业务工作中

2.加强廉政学习教育。组织后勤管理处全体职工认真学习党章,学习党风廉政建设的理论和相关制度、坚定理想信念,提高拒腐防变的能力,科领导和分管院领导签订廉政责任书,科领导和本科职工签订《廉洁自律承诺书》和《安全生产责任书》,明确要求,落实责任。保证党风廉政建设责任制和廉洁自律工作的各项任务落到实处,针对突出问题进行专题研究,做好预案。

3.结合学院实际,认真组织本科职工参加学院纪委组织的年度的警示教育活动,针对本科室负责的工程建设和维修、资产管理、110接报修、招标管理、物品采购、仓库保管等业务和岗位人员,制定具体的管理措施,健全管理制度,推进归口工作有序进行。

四、执行制度,自我加强监督  

1.严格执行工程建设相关规定,强化安全意识和廉政意识。

2、认真执行资产管理的相关规定,从资产的采购、领用、管理、报废等都履行规范程序。

3、严格执行大宗物品和设备仪器实行政府采购的规定,优先推行网上商城政府采购方式。  

4.规范程序,认真执行廉洁自律的有关规定,做好基本建设、物品采购、项目招投标等工作的网上公开办理,保证学院各级部门的监督,扎实做到反腐倡廉、拒腐防变。

                        后勤管理处

 2020528