云龙校区教学楼工程第三次监理会议
发布人:李春  发布时间:2019-09-09   浏览次数:95

9月9日上午12点徐州华扬监理在学院五楼工程会议室召开第三次监理工程会议,参加人员有学院吴院长、总务处苏涛主任、安装负责人朱思河、项目负责人朱路、博智造价咨询公司跟踪审计黄雪伟、专业监理徐辉、监理员朱迪、陕西建工第十一建设集团项目经理刘建国、质检员李伟、生产经理田欠欠、资料员袁梦等。

施工单位首先汇报工程进展情况: 上周防水基坑刷完;9月10日至11日到场的钢筋送检;9月10日安全规范的调制加强管理;9月13日防水保护层浇筑与抹面结束;9月15日钢筋绑扎、制作。

监理单位在会议上提到:  要加强现场施工质量检查管理;进度滞后,需要增加施工人员,确保按合同工期完成;管理人员未佩戴安全帽且工人佩戴安全帽不规范;开关箱电缆直接从一级箱接出电源;配电箱无试跳记录、线路走线图;开关线无门锁;电缆线一闸多接现象;临边防护移动未及时恢复;钢筋加工安全防护棚未固定且存在不稳性;钢筋加工设备安装完成后做好接地;安全员、塔吊司索工要求到岗履行职责;门卫加强管理,严禁外来人员进入施工现场。

博智造价咨询公司跟踪审计黄雪伟说到基础混凝土垫层破除要完善联系单、签证单。

吴院长最后发言讲到: 在施工范围内一定要保证质量安全施工安全;避免政治事件,不要随意发表不当评论;廉政办公,廉洁自律,过一个风清气正的中秋节和国庆节;不要有经济纠纷,不应拖欠工资,保证公平、公正;项目经理与安全员不到岗,停工处理;必须在安全的情况下生产,安全人员尽快落实,发现问题,立即解决;每天应看下员工的状态,避免酒后作业,保证安全稳定的情况下工作;所有材料经检测合格后才能使用。