学院开展既有建筑安全隐患排查工作
发布人:邹明  发布时间:2022-05-12   浏览次数:10

根据上级部门关于迅速开展既有建筑安全隐患再排查再整治工作的要求,为了确保学院既有建筑安全,切实保障师生健康平安。510日,学院基本建设处、安全保卫处、后勤服务中心联合对学院既有建筑进行安全隐患排查。

此次排查重点检查建筑主体结构是否存在沉降、裂缝、变形,建筑内外墙饰面是否存在剥落、建筑外墙保温层面开裂损坏,建筑内外装饰构件松动,空调架是否存在脱落风险,以及水管是否开裂、用电负荷超额、电源插座数量不足、电气线路老化以及未设短路保护装置、私拉乱接电线、使用无证“三无”电器产品等情况。

检查结束后,学院基本建设处对检查情况进行了汇总统计,并针对查出的安全隐患制定具体处置措施,实行销号管理。